Lycée Angers Le Fresne

Lycée Agricole – Angers

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Restaurant scolaire

L’équipe de cuisine met tout en œuvre pour proposer une restauration de qualité en donnant la priorité aux produits frais et de saison et privilégiant les produits locaux et les filières courtes.

Il est servi environ 700 couverts chaque midi et 270 internes sont accueillis le matin et le soir.

Les menus sont établis par le Chef de Cuisine et l’intendante avant d’être validés par un service de diététicienne, sur la base d’un plan alimentaire réglementaire renouvelé toutes les quatre semaines, afin de satisfaire aux exigences nutritives et gustatives des élèves.

Des menus à thèmes sont proposés régulièrement : repas de noël, chinois, chandeleur, sucré/salé, semaine du goût …

Les repas sont préparés sur place chaque jour dès 6h00 en favorisant le «fait maison» dans une cuisine adaptée.

L’introduction de produits issus de l’Agriculture Biologique et locaux se fait progressivement : pain, légumes, pommes, lait … représentant plus de 10% des achats.